Medoc, Montaigne & Mythos: Tage im Bordelais

Ein uferloser Kurztripp in die berühmteste Weinregion der Welt. (Teil 1 der Quarantäne-Endversion)

Weiterlesen
Das Schaf von Boilerrum

Im Gespräch mit Deniz Quick über den ersten technologisch gealterten Rum – Boilerrum – und das dahinter steckende Verfahren.

Weiterlesen
Noch ein Gin: Oder die Kunst, die Flasche aufzubekommen, um zu verkosten

Ein Interview mit Christian Heck, dem Kopf und dem Herzen hinter dem Hanseatic Dry Gin Luv&Lee.

Weiterlesen
Aus Brennerkunst und Landschaft gemixt: Brand und Likör im Cocktail

Ein neues Buch zeigt kleine Brenner aus dem Südwesten ganz groß und setzt uns der ständigen Versuchung aus, mehr Obstbrand im Cocktail haben zu wollen.

Weiterlesen
Vintage Port & "Portwein" von Axel Probst

„Portwein“ von Axel Probst ist eine weinpädagogische Herkulesarbeit. Das Buch ist Fachbibel sowie spannender Lesestoff zugleich und wirbt nachdrücklich um unsere Gunst für Portwein.

Weiterlesen

"Auf ein Glas" ... mit der Redaktion

Anregungen sind gern willkommen. Der Blog steht allen Themen offen, die sich an der Welt der Spirituosen, einem wunderbaren Wein oder Champagner entzünden.
Schreibe uns.